Вопрос Богу

Гал Аник
Нет  свободы  от дурных вестей-
А от них устал и шар земной -
Хочется хороших новостей,
Не  пропахших горем и войной.

Хочется любви и тишины,
Мира в доме - женщине любой.
Пусть мы от границ удалены,
Через нашу жизнь проходит бой...

Где рванёт и разорвёт кого -
Не дано судьбы своей нам знать…
Так же и сиротство, и вдовство
Разве же победам предсказать? 

Даже волки в тишь лесов  бегут,
Даже птахи от огня  летят…
Что ж державы  нас  не берегут
И в могилах матери грустят?

Неужели свет исчезнет  вдруг?
Стоит жизнь ли права  воевать?
Всполохи  смыкаются вокруг.
Чтобы выжить, надо ль враждовать?

От войны не скроют рубежи.
Разве жажда мира – бабий бред?
Бог наш Всемогущий, подскажи,
Есть ли безмятежности  секрет?