Той женщине, которая часто плачет

Галина Сайко
               Почётному ветерану Зое Марковне Марковой

Бесхитростная, добрая душа!
А от добра, казалось, что убудет? -
И молода была, и хороша.
Не жизнь - малина,яблочко на блюде!

Всё успевала, всем была нужна.
Любой бы овладела из профессиий!
Да вот, - что тут: лиха беда - война!
А это уж совсеи другая песня.

Но,- хоть и кончилась, а въелась а душу, тАк
запечатлелась в памяти навечно!
Ведь смерть, как жизнь - не ломаный пятак!
Берёзка в поле - поминальной свечкой.

И вот - теперь, когда всё улеглось.
Теперь, - живи и радуйся, - всё плачет
и не скрывает поминальных слёз:
а как ещё иначе? Как - иначе?!

Вот - женщина, которой нет цены.
С которой мы всё вынесли и - живы!
Надёжней нет той ,каменной, стены,
Она, хоть и хрупка, - несокрушима!