Конкурсное стихотворение

Олег Стражалковский
Конкурсный стих на тему
из Э. Асадова "Я любить тебя буду- можно..."

Я любить тебя буду, можно?
Ту, которой давно уж нет...
Пальцы в сказочном том пирожном
Ты лизала, смеясь в ответ
На ворчанье мое смешное...
Так казалось тебе тогда...
Нас как будто бы было двое...
Ты как будто сказала "да"...
Ты сегодня совсем другая,
И живешь ты в краю другом...
Дети выросли... Точно знаю...
На окраине старый дом...
Ты сегодня совсем другая...
Стал серьезным веселый взгляд.
Ты наверно, детей ругая,
Вспоминаешь свой тот наряд,
За который ругала мама...
Ты смеялась и ей в ответ...
Ты была молода, упряма...
И мила, каких больше нет...
Я любить тебя буду, можно?
Ту девчонку в морской волне,
Что осталась навеки в прошлом...
В том далеком, счастливом дне...