Немыслимое

Кор Алина
Кто уничтожил тишину,
Задолго до слепых фугасов?
Кто в сердце развязал войну,
Чтоб цель достичь легко и сразу?
И, подминая все подряд,
То горе ширится в размере.
Как будто кто-то крышку в ад
Вдруг приоткрыл, искав в нем двери.

Иной теперь, не слыша слов,
Не видя прежних добрых взглядов,
В своем котле варить готов
Какой-то  яд. Не зная, надо ль.
А чья-то ловкая рука,
Крестовой вагой кукловодов
Руководит издалека
Марионеточным народом.

Никто не бросит взгляд туда,
Откуда тянутся все нити.
Там балаганным господам
Плакат: Идите и смотрите.
Сквозит финансов интерес
Сквозь не заделанные щели.
А радостный момент исчез.
Совсем пропал.  На самом деле.

Лишь напряжение дрожит,
Не отпуская, в каждом взоре.
И на поверхности лежит,
Одно немыслимое горе…

 *     *     *