Семнадцатый трамвай

Ольга Кружечкина
Ты мне опять сегодня снился,
Хотел помочь. Не знаю в чём.
От боли зубы сжал, крепился,
А небо плакало дождём.

Молчал и мокрыми глазами
Смотрел насквозь и в никуда.
Большими шумными кругами
Плескалась тёмная вода.

Рукой махнула - стой на месте,
Не исчезай, не уходи.
Увязли ноги в мокром тесте.
Дожди. Коварные дожди.
 
В Москву приеду буду в парке.
Привет, семнадцатый трамвай.
Войду в невидимую арку.
Свиданья с прошлым не лишай.

Сниму уютную перчатку,
Прижмусь к деревьям вековым.
И мысли встанут по порядку,
А дождь покажется ручным.
 
Кормить приеду землероек
Из местной лавки пирогом,
Вдали от шума новостроек
Гадать сказать хотел о чём.

25.10.23