Разлука

Александр Глубоцкий
Ну вот и всё… пора, мой друг!
Давай присядем на дорожку.
В преддверии больших разлук,
В последний раз смотрю в окошко.

Полвека вместе почитай,
И вот теперь я уезжаю.
Наш милый дом,- мой отчий край,
Когда вернусь сюда?- Не знаю...

Любимый дом, земной наш рай,
Тебя надолго покидаем.
Прошу тебя - ты не скучай,
Хоть сами сильно мы скучаем.

Как много связано с тобой!
Взрослели дети, позже внуки.
Ты был нам крепостью,- родной,
Но вот пришёл наш час разлуки.

Ты если сможешь, нас прости,
Боль одиночества глотая,
И с лёгким сердцем отпусти,-
Что ж делать,- если жизнь такая!

Ну вот и всё...пора, мой друг.
Мы посидели на дорожку.
В преддверии больших разлук,-
Смотрю в пустое я окошко..
       25.10. 2023г