Кошки

Георгий Галкин
Кошка спит, когда тепло
В доме и уютно,
И о том, что повезло
Думает ежеминутно.

Но у каждой есть свой взгляд,
Норов и характер.
Жизнь привносит свой уклад,
В то, в чём мастер.

Я работаю за столом,
Сочиняю песни.
Сумасшедший Кошкин дом.
С ними интересней.

Но, возможно, трудно.
Кошки спят, когда тепло,
В доме сытно и уютно,
Дождь стучит в стекло.

Ему со снегом грустно.
Кошка просится гулять,
Выпущу, хоть в доме так уютно.
Есть давай? Ну вот. Опять?

Холод сковывает осень.
Скоро ляжет слоем снег
Дождик пусть пока моросит, -
Не размокнет человек.

Мяу. Мяу. Я пришла.
Открывай скорее дверь.
Ты мне мышку принесла?
И что же делать с ней теперь?

Вот уже стемнело, вечер,
И у кошек вновь охота,
С котами назначенные встречи.
Выходи хозяин! Ну её,работу.

Отложу стихи и песни,
Выйду на крыльцо их звать.
Конечно, с ними интересней
Жизнь под небом коротать.
25.10.2023