Людей нельзя обижать

Ольга Гиясова
Людей нельзя обижать.
Разве это не понятно?
Унижать , повелевать, указ давать.
Сейчас же говорю вам внятно.

А ты попробуй себя поставь
На место униженного и оскорбленного,
И при этом плечи расправь,
Выслушивая плевки умалишенного.

Как тебе в этой роли?
Удобно ли, комфортно и уютно?
Так что же порой забываем мы
И творим, как будто безлюдно.

Куда же облик человеческий 
На время наших буйных дел
Кидаем мы, и так калечимся,
Как-будто душу не имел.

25.10.23