Разве можно не любить Россию

Олег Брыксин
Как моя душа взгрустнула вновь.
Покидают журавли Россию.
Журавлиный клин над головой.
На чужбину...лишь сейчас решили.
Поздняя декада октября
На крыло поставили птенца,
Птицы так держались до конца
 Видно держит русская земля...
Их вослед,  как близких и родных
Осенить знамением я смог
И пока их крик,над лесом стих...
Верил...их вернёт в Россию Бог...
Мы как птицы, покидаем гнезда
Но всегда живёт в нас отчий дом.
Ширь лугов и утренние росы
И на ветках,иней за окном...
Разве можно не любить Россию?
Край рябины, вереска, берёз!
Умирая где-то, в ностальгии...
Мы не сможем жить без русских гроз...