Любовно, с нежностью и лаской

Любовь Абдуллина
Любовно, с нежностью и лаской,
ко стеблю стебель, ко цветку цветок,
желая, чтобы стали сказкой,
в один рядок сплетала колосок,
тысячелистник с пижмой, василёк,
чертополоха синего колючки,
головки клевера и божьи ручки.

Гарантом счастья, тихого покоя,
и оберегом сердцу, и святыней
душистой голубой полыни
вплетала плети твёрдою рукою,
шептала с верой к высшим просьбы,
что дерзостью могли бы удивить,
рябины добавляя гроздья,
и продолжала складывать и вить.

Вошли в мою картину все столетия,
все сотни тысяч трав, что испокон веков
в дни горькие, в годины лихолетий
хранят весь мир, нас избавляя от оков.

А ветви гибкой ивы, как опора,
основа всех основ, и ось, и суть.
Я к вам ко всем вернусь. Надеюсь, скоро.
И сказку новую сложу когда-нибудь...


ЛА
25 октября 2023 г.