Мне бы покаяться

Сергей Иванин
Соберусь...
И уйду в небо синее.
Обвенчаю...
Боль-беду с белым инеем.
Занавешу...
Окна в дом занавесками.
Мне дороги судьбы...
Стали тут тесными.

В небе клин журавлей...
К югу потянется.
Когда с грустью своей..
Душа расстанется.
Колокольни звонят.
Купола к небу тянутся.
Догорает свеча.
Мне бы покаяться.

А за что Бог скажи...
Рабом не звал к Себе.
Ты перстом укажи...
Как мне пройти к Тебе.
Не торгуясь отдам...
Нажил не многое.
Жить в миру без Тебя.
Дело убогое.

За межу не ропщу...
Тянул что было сил.
Поясок подвяжу...
Бога помочь просил.
Кулаком в грудь не бил.
Бельё не полоскал.
В мире жил тем кем был.
То что Бог дал я взял.