Похолодало

Иван Парамонов
Как-то вдруг похолодало.
Говоря по чести – жаль.
Не хотел бы я скандала
На господнюю скрижаль.

Не рубил бы Христа ради
Под собою этот сук.
Не убий да не укрАди –
Это истины для сук.

Пусть под ними ад клубится,
Божий властвует закон.
Я по факту не убийца,
Не ворюга испокон.

Это коль о человеках,
Если кроме – куча вин.
Эта боль моя на веках
Не творит адреналин.

Но не сволочь я по крови
И не вписан в аппарат.
Потому что я не Кромвель,
Потому что не Марат.

Каждой каплею и литром,
Волосинкою седой
Совершенно я не Гитлер
И не Карла с бородой.

У меня от бога ставни
Не захлопнул Ким Ир Сен.
Не укрыли душу плавни
Волго-Лен и Темзо-Сен.

И душа не исхудала
На внезапную печаль.
Только вдруг похолодало,
Стало зябко по ночам.

2023