Не граф

Иван Парамонов
Сам себе замечу:
Ты опять не прав.
Сам себе отвечу:
Ты опять не граф.

И не надо графа
И лакея звать,
Дабы из-под шкафа
Вилку доставать.

Отменяя повод,
Как и саркофаг,
Я уже не молод,
Где уже журфак?

Сердце обернулось,
Пелену убрав,
А за нею – в юность
Брошенный худграф.

После универа
В череде потреб
Пошатнулась вера
Или я окреп?

Просветлели мысли,
Мудрость – скарабей.
И на коромысле –
Вёдра всех скорбей.

2023