Прокламация

Иван Парамонов
У моей строки
Ритмы фрикционные.
И мои стихи
Революционные.

Не новатор я,
Это дело ясное.
Ибо тут своя
Суть взрывоопасная.

Проложивши путь
Через мену творчества,
Мир перевернуть
Непременно хочется.

Морщится чело,
А ландшафт не правится.
Много в нём чего
Мне совсем не нравится.

Гений от сохи –
Это вождь и нация.
И мои стихи –
Это прокламация.

К полюсу гребу
Прямо от экватора,
Пламенный трибун
В роли агитатора.

Дай же мне рычаг,
Что не разбазарено.
Искрою очаг
Превратится в зарево.

В рай не затащить
Лежебоку волоком.
Дайте меч и щит,
Разбудите колокол.

2023