Читая классиков

Юрий Суслов
Никогда не оказывай помощь,
О которой тебя не просили.
В сердце гнилью ужаленый овощ
Плюнуть гноем в любой момент в силе.

Просто классически Анна Каренина
В грязь опустила бедного мужа.
Помощь его акрабатически
Ею разменена на крови лужу.

И  поговорка  как мир наш стара.
В схеме когда Адама  ребро,
Если не хочешь хлебнуть море зла
Думай тогда кому делать добро.