Человек, похожий на бобра

Иван Парамонов
Ходит по периметру двора
Человек, похожий на бобра.
У него отсутствует эскорт,
У него в руке шуруповёрт.

Человек, похожий на  бобра,
Может обойтись без фуа-гра.
Убеждает личный моцион:
У него обычный рацион.

Источая только позитив,
Он вальяжен, ибо не ретив.
И несёт энергию добра
Человек, похожий на  бобра,

Человек, похожий на  бобра,
Не противник лёгкого бабла.
Но спокойно, нервы не губя,
Он плотины строит для себя.

Как хозяин мира и двора
Человек, похожий на  бобра,
Подарить любому будет рад
Этот созидательный заряд.

Мы зелёный ставили забор.
Очень он старательный бобёр.
И не зря такой имея вид,
Крепок и до жути домовит.

Вот со мною рядом он сидит.
До чего смешной, когда сердит.
Достаёт утирку для соплей,
Словно клоун цирка Дю Солей.

А когда закончатся труды,
Он уйдёт не в чистые пруды.
Потому что город наш – бугры,
Тут живут поречные бобры.

Человек, похожий на  бобра,
Выключает над кроватью бра
И уходит в сон, а не в пике,
Словно под корягу на реке.

На бобра похожий человек –
Не мороз по коже, но на грех
На меня направит он пращу,
Я ему и мёртвый не прощу.

Потому что зубы у бобра
Не сулят такого же добра,
Как его забавный экстерьер.
И бобёр, по сути, браконьер.

Этот прирождённый интендант –
Ко всему зануда и педант,
Но не падла. Всё-таки пращу
Я прыщу вот этому прощу.

2023