осень вокруг

Винил
Выйдешь пройтись - и наскочишь на стену
непонимания - осень вокруг.
Думалось - если пальтишко надену,
будут карманы отрадой для рук -
спрячу, согрею, ощупаю тайно
связку ключей - не забыты, со мной.
Можно вернуться, когда я устану,
можно впотьмах говорить с тишиной,
если захочется вечером выйти,
чтоб никого. А выходишь - стена.
Сколько ни ройся в своём алфавите,
осень побуквенно разрешена
лишь в междустрочиях от листопада
до перемёрзших и голых стволов.
Ветер холодный, синиц эскапада,
высохший намертво болиголов,
ядом исполненный, шепчет о счастье,
примешь - забудешься, стены падут.
Чаще гуляй, с дорогими встречайся,
радуйся, коль огонёк не задут
в сердце, как будто в лампадке церковной -
знают красивые женщины нас...
Помнишь, как плакала перед иконой,
к образу Божия Сына склонясь,
милая встречная. За слово слово,
поговорили бы с ней, как тогда...
Храм откликается многоголово,
нитями с неба стекает вода.
Только стена между нами всё крепче.
больше не в силах противиться ей,
мы постепенно уходим от речи.
проще уйти, да язык без костей.
Время как будто для нас раскололось,
всё несущественно, как в мираже...
Только спешим почему-то на голос,
хоть ничего не догоним уже.