Душа

Люциан Лефьер
Просыпайся, душа моя!
Время в путь собираться.
В эту ночь, где-то за морем
Нам дано попрощаться.

Дом оставим заброшенный
На берегу пустынном,
Глядя куда-то в прошлое
За горизонтом длинным.

Знаешь, ты теперь вечная!
Гул веков за плечами.
Светлая и беспечная
Ты от дома отчалишь.

Миг мой, сжатый в столетия,
Сердце жжет и печалит.
Миг душевного трепета -
Был он вечным вначале.

Что я знаю о вечности? -
Тихий сон на рассвете...
И глубина беспечности
В бедном сердце поэта.

Пусть ветра мироздания
Тихо волнуют реки,
В этом мире молчания
Мне не уснуть навеки.

Есть утешенье избранным -
Дар из ветра и света,
В вечности Богом призванный,
Я останусь поэтом.

И на пороге пристани,
Там, за дальней чертою,
Я отпускаю мысленно
Боль, что звалась земною.


24 сентября 2020