Осенний город

Клари Сс
Мой город стал хмурым, осенним,
с дождями на старой брусчатке,
а в лужах осколки мгновений,
на ветках из листьев перчатки.
А в окнах шарфы завязались,
в них тысячи разных оттенков,
на крышах коты целовались,
а капли играли в пристенки.
И ветер буянил под вечер,
трепал во дворе все деревья,
сменил он свое красноречье
на вечность и миг сновиденья.
Мой город стал блеклым и серым,
надел он пальто цвета охры,
и гамма его интерьера
оттенка старинного кофра.
И зябко душе сразу стало,
осенний сплин цвета пастели,
жизнь много уже пролистала
своих и моих параллелей.

Клари Сс

25.10.2023