С Днем падения на Землю

Юрико Ватари
     На день 26 октября

Вспомни, как сотни  веков назад
Вместе сажали небесный сад
Мы мановением взгляда;
Облачным храмом цвели холмы,
Боги сплетали венками сны
И подносили богиням их
В белых, как свет, нарядах.
С нижних чертогов смотрели вверх
Разные люди из века в век,
Видели синий святой ковчег
Того же самого неба.
Они просили дождя  без гроз,
Солнца без засух, судеб  без слез
И к нам пытались построить мост,
Служа день и ночь молебны.   
Ты учредил основной закон,
Я охраняла покой и сон,
Звездное братство сквозь боль времен
Строило Царство.
Тысячью Лун миллион дорог
Мы проторили с тобой, мой бог,
Чтобы дорога в святой чертог
Жила в веках без лукавства.
Жду пять десятков опальных лет
В Царстве страданий, мытарств и бед,
Чтобы ты вспомнил святой обет
Свету без Тени.
Властью небес заключу моря,
Земли и пасмурный день октября -
День оставления сил  алтаря -
Паденье твое на Землю.
Вспомни, как сотни веков назад
Звездное братство спасло распад,
Преодолев миллион преград
Со спящим зерном монады…
Ждем пять десятков опальных лет,
Верим, проснешься, вернешься в Свет
И восстановишь огнем рассвет
В сердце твоей триады…