А осень, как книга...

Валентина Коровина-Кузнецова
А осень, как книга, забытая всуе,
Ложатся страницы под ноги шурша.
Пред холодом зимним немного пасуем,
Идём, вспоминая, листву вороша.

И каждый листочек - страница забытого,
Что ты уже видел и знал про себя.
Сокрыто в душе, в жизни мало ль испытано
И было ль всё гладко -  крутила судьба.

А осень опять задержалась немного,
Как будто молила о счастье земля;
Впитала всё небо, дождями былого
Большие печали себе забрала.
/Октябрь 2023 г./