Стеной стоят печальные леса

Анатолий Чистикин
Стеной стоят печальные леса,
Лишь ель среди берёз всегда зелёная,
Затихли в рощах птичьи голоса,
Листва, слегка морозцем подпаленная.

Рябины гроздья янтарём горят,
Пожаром разлилась в лесу калина,
Дождём холодным тучи говорят,
А душу жжет огнём тоска-кручина.

Печальным клином журавли летят,
С небес на землю грусть свою роняя,
Подолгу в небесах они парят,
Уютные гнездовья покидая.

Земля отдаст своё последнее тепло,
Уснёт под плотным снежным покрывалом,
И станет лёд прозрачным, как стекло,
Декабрь шагнёт суровым генералом.

2023 год.