Осень в парке

Вячеслав Черноводский
 
Гуляет Осень в парковых аллеях,
Усыпанных опавшею листвой.
Рябины гроздья спелые алеют.
Всё замерло. Везде царит покой.

Поблекли враз цветущие поляны,
Туман клубится утром над рекой.
Крик журавлей, летящих караваном...
Я, на прощанье, им машу рукой.

Здесь тишина. Природа засыпает.
Куда-то гонит ветер облака.
А к полудню туман как дым растает
И заблестит холодная река.

Замедлю шаг, шурша листвой опавшей.
На сердце так спокойно и светло!
Ах, Осень! Эликсир души уставшей!
Спасибо за прощальное тепло!