Эпиграф и эпилог

Эльвира Рейна
Африка. Антарктика.
Мысли - хвойный лес.
Звёздная галактика,
Высота небес.

Топкое болотище,
Глубина морей.
Творческое поприще -
Тезис эпогей.

Чтобы через сердце
Да проникнуть в ум,
Не переусердствовать
В красноречьях дум.

Захватить дыхание,
Душу вывернуть.
Опытом и знанием
Руку протянуть.

ТетивУ натягивать,
Чтоб не в бровь, а в глаз.
Силу с правдой сталкивать
Обличая враз.

Жизнь по чьим - то меркам
Балаган. Кружок.
Им противно в церкви,
В "цирке" хорошо.

Ищут своё место,
Не найдут приют.
Падают телесно
И помногу пьют.

Прыгают "петрушки"
Радуясь грехам,
А потом в подушку
Плачут по ночам.

Бог давал эпиграф -
Драгоценный дар.
ПрИвран и проигран
Сатанинский бал.

ВнЕмли слову Божьему,
Кайся наперёд
И тогда достойным
Будет эпилОг.