Шорох осенней листвы

Виктор Никифоров Сиринкс
Город наполнился
шорохом листьев,
солнечным золотом
тающих дней.
Осень - глашатай
неписанных истин -
листья слетаются
стаями к ней:
- " Жизнь преходяща",
"Мгновение - вечность"...
Ясно  как день
и понятно без слов -
мудрость бесхитростна,
юность беспечна,
если есть вера,
надежда, любовь.