Весна

Ирина Комар Василенко
Без опаски, без оглядки
Наломала кучу дров,
Растрепала все порядки
Твердокаменных основ,

Льды взъерошила, взломала
И, встревожив их стада,
Разметала и умчала
Их неведомо куда.

Треск, пальба, раскол, потери,
Разоренье и разбой!
Над обломками империй
Ветры носятся гурьбой.

Не сдержусь я, забалую,
Забалую – ой, держись! –
И влюблюсь напропалую
В близбушующую жизнь.

Разбужу свои оркестры,
Побегу к своей реке
И – на птичьем, всем известном,
Всем понятном языке!

В эпицентрах всех апрелей,
В перехлёстах всех ручьев
И Снегурочки, и Лели –
Все поймут меня без слов.