Слова

Olga Grey
Слова роятся, множатся, летают.
О Боже, как устала я от слов!
От умных слов, от слов, что тебя жалят!
Как много в каждый миг открыто ртов.

Поэзия моя - лишь созерцание,
Безмолвие.  В застывшем, ледяном,
Разумном, необъятном мироздании
Она как капля нежности на нем.

Промчался скорый поезд. По откосу
Торчат травинки, вздрагивая в такт.
Они - ответ, они же - и вопросы.
И выдумал философ папиросы,
Чтоб поразмыслить в жизненный антракт.