Друзьм-поэтам-старичкам

Виктор Новиков 3
Что друзья-поэты-старички,
Уже собрались подводить итоги?
Нам грустить пока что не с руки,
Об итогах наших знают только Боги.
Как сговорившись, на одной струне
Свои играем траурные мысли,
Но пусть годов немаленькие числа,
Ещё мы живы, с рифмами вполне
По-дружески колдуем над строкой,
Но только чаще мучают сомненья,
Что перед отправленьем в мир иной
Мы не создали Главного творенья.
А может зря страдаем? Пусть уже
Не станем в этом мире знамениты,
Но сердца по прежнему открыты
И души наши так же в неглиже.
 И пишем мы, и знаем, что прочтут,
У каждой строчки будет свой читатель,
И будут те, что нас всегда поймут,
Не зря писательством нас одарил Создатель.
И критик каждому найдётся, как всегда,
Средь них напраслину не принимай на веру,
А справедливую прими, но только в меру,
Она не помешает никогда,
И ты пиши «до дней последних донца»*
Сквозь трудности и боль, и знай одно,
Что Главное в трудах лишь создаётся,
Быть может вот сейчас и сложится Оно!
______________________
* В.Маяковский