Пути земные и небесные

Александр Куркин 3
Чтоб шли дела, писАлись строчки
И чтоб попеть в веселье песни,
Даются нам в судьбе отсрочки
От Той, что ходит с Жизнью вместе.
Мы даже не подозреваем,
Чем и Кому за это платим,
Живём, душою созревая,
Пока не скажет Кто-то - "Хватит".
И возражений не приемлют!
Дела земные все оставив.
От них отходит тело в землю,
Себя делами же прославив.
А путь души, увы, неведом,
Он предначертан небесами.
Блеснёт, быть может, ярким светом
В потомках, распрощавшись с нами.