Грохочущий трамвай тебя везет

Вадим Войно
Грохочущий трамвай тебя везет
К тому, кто ни дороже, ни милее,
К тому, кто жеще, проще и смелее.
Сегодня ночью он к тебе прильнет...

И я пишу, пишу свои стихи,
И только дожидаюсь нашей встречи.
Я пью вино. Оно меня не лечит.
Холодный дождь стекает со стрехи.

Не ладится твоя ко мне любовь.
А может я тебя и не достоин?
Наставник, друг, но нет, совсем не воин.
Не бережу, не будоражу. Кровь

Застынет, остановится, уснет.
Зима, зима все чаще стала сниться.
Тебя крадет бурлящая столица.
Меня же укрывает тонкий лед...