В берёзовом краю, в краю Есенина

Людмила Зар
В берёзовом краю, в краю Есенина,
Идут дожди, поют ветра осенние,
Рождаются, грустят, мечтают гении
И, Русь любя, слагают песнопения.

Сергей Есенин, песня недопетая,
Холмы зелёные, поляны летние,
Где земляника прячется заветная,
Где жил поэт, встречал зарю рассветную.

Где травы и цветы растут духмяные,
Где щёки девы, как заря, румяные.
Где золотится утром даль туманная,
Где встретилась ему любовь желанная.

Где яблони в бутонах бледно-розовых,
Где в рощах соловей свистал берёзовых,
Где синева речная, поле ровное,
Широкое, с цветами и коровами.

Где деревянные дома с собаками,
Где кабаки и с песнями, и с драками.
Где под гармошку пляски и веселие,
Был дом и сад, где рос Сергей Есенин.