Песня от сердца

Игорь Сычев 3
Подражание Юрию Визбору

«Не утешайте меня, мне слова не нужны» ©
Барды уходят… В их песнях вся совесть страны.
Время – не властно… Те песни поют и поют
Клан пилигримов, забывший покой и уют.

Песни у костра, душ прикосновенье,
Бардовский привет – чудное мгновенье.

Манят нас искры далёких туристских костров,
Песни походные, в мире надежды и снов. 
Миги бесценные этих негаданных встреч
Мне бы в тех песнях душевных хотелось сберечь.

Песни у костра, душ прикосновенье,
Бардовский союз – дивное мгновенье.

Новые песни сегодня повсюду звучат,
«Звёзды» о главном уже не поют, а кричат,
Рэпом и хардом заполнен бездумный эфир:
Видно, уходит со сцены наш бардовский мир…

Нет передачи любимой «Споёмте, друзья!»
«Ну-ка, все вместе!» – диктует всевластный судья!
«Всё, устарело!» – решает продюсер за нас
Кнопку нажмите на пульте, где смайл «Высший класс!»

Только от яркого шоу душа не поёт…
Где ж приземлится искатель разлук – самолёт©?
Мне бы увидеть сквозь годы кусочек огня –
Барды бы встретили песней о главном меня.

Значит, не стоит гитары свои зачехлять –
Песню от сердца подхватят ребята опять,
«Пена» сойдёт и очистится суетный мир.
Пел о «Долине мечты» нам когда-то кумир…

Песни у костра, душ прикосновенье,
Бардовский союз – чудное мгновенье.