Механизатор

Галина Полубоярова
Время, листая страницы, идёт.
Облик меняют деревни и сёла.
Только одно неизменно - почёт
Сельским водителям и комбайнерам.

Осень на улице или весна,
Страдной порою с утра и до ночи
Механизатор не спит, не до сна,
Слышно, как трактор негромко рокочет.

Чёрной полоской мазут на руках
Накрепко врезался в линии кожи,
Пыль, словно сахар, хрустит на зубах,
Но не беда. Всё же выстоять можно.

Ноет спина, но не сломит печаль.
Честь и хвала хлеборобу - герою.
Сельское поле, любимая даль
Снова и снова влекут за собою…