Малинаускене грустна

Анатолий Дий
Малинаускене грустна
ей не нравится дождь
ей не нравится осень
но кто спросит Малинаускене?
что ж Малинаускене
что ж
Малинаускене

вы и сами ведь как осень грязны
черны и мокры вы Малинаускене
жалко мне вас
и грустно мне видеть ваши большие глаза
да обвисшие груди

вы кладёте на подоконник
свой мраморный лоб филолога
согнувшись в окно глядите
мудро тоскуете
думаете вы Малинаускене
ударят морозы
зима вступит в свои права

а овчарка ваша Лола-то давно умерла
её мусоровоз задавил
и она очень грустно заплакала