Не имеете права писать

Савенко Ольга
Я хочу обратиться к женщинам,
У которых есть дети и внуки.
Я хочу обратиться к женщинам,
Что сидят в интернете от скуки.
К тем что пишут стихи и песни
Восхваляя войну и царя,
Не узнавших боль груза 200,
Кто не видел в глаза врага.
У которых дома не бомбили,
Кто в подвале не ночевал,
Чьих детей не увозили,
У кого враг надежду не крал.
Кому так тепло в своём доме,
Кто не видит смертей и плача,
Кто не ищет среди погрома,
Дорогое сердцу, а значит -
Ничего вы не знаете в жизни,
Не прошли вы и часть пути -
Кто погиб в той кровавой тризне,
И кого уж вовек не найти.
Ваши живы все и здоровы,
Дети рядом, мужья и внуки,
Не ворвались в ваши хоромы,
Не предали скорби и мукам.
Отчего же вы пишите строки
Что война та во благо и мира?
Вы забыли про веры истоки,
И себе сотворили кумира.
Вы не плакали так чтобы сердце
Вырывалось с груди наружу,
Чтобы выстрелов килогерцы,
Обрекли вас на вечную стужу.
Потому не имеете права
Вы писать про войну и горе,
На злодея найдётся управа -
Как корабль он сгинет в море.

25.10.2023