Шнурки

Владимир Антипов 3
А всё могло бы кончиться иначе
В пути моей виляющей строки,
Сумев бы я в ответственнейшем матче
На бантик завязать свои шнурки!

Судьба была атаке захлебнуться,
Когда с моей размашистой ноги
Слетела камнем на трибуну бутса
И умудрилась в рожу угодить

Дремавшего на солнце дипломата.
Прижух молчаньем полным стадион,
Когда в меня с отборным русским матом
В ответ ботинками со всех сторон

Бросались иностранные посольства!
Вспылал межгосударственный конфликт!
В петициях ООН есть недовольства
На то, что я не завязал шнурки!

Поляки, греки, чехи, итальянцы
И целый австралийский континент
На стадион военные альянсы
Стянули вмиг и угрожают мне!

Одно воскликнул я: "Спасибо маме!"
Она под рёв людской, без суеты
Расправилась на поле со шнурками
И завязала мне их "на банты"!

Конфликт исчерпан. Снова мир на свете
И снова братский хлеб напополам!
Скажите, люди! Кто же мне ответит?!
А что б мы делали без мам?!