Зеркало души

Преображенская Лариса
Гляжусь в тебя, как в зеркало.
Что фраза означает?
Что рядом тот, люблю кого-
Тот, в ком души не чаю.

Зеркально отражение,
Всё слито: мысли, чувства.
Быть на опережение
У зеркала учусь я

Любвеобильной божески,
Дарить тепло щедротно.
Чтоб в пляс бросались ноженьки,
Жилось чтоб не сиротно.

Гляжу на деревенских я
Порой до боли в сердце.
Есть доводы и веские
У очага чувств греться.

Печально одиночество,
Оно усугубляет
Проблемы. Томны ночи там,
Дни счастья не являют.

Как в зеркало гляжусь в тебя.
В любви такой уютно.
И не терзаешься, любя,
Ведь чувство обоюдно.

Отрадна половиночка,
Не треть, не четвертинка,
Душа моя, кровиночка.
Себя в тебе мне видно.