Измерения шкала

Преображенская Лариса
Не надо возраста бояться,
Не говорит то ни о чем,
Когда сумел ты состояться
И жизнь бурлит да бьёт ключом.

Когда тебе считать морщины
На сердце, теле и в душе?
Для огорченья нет причины,
Ведь состоялся ты уже.

Стал полноценным человеком,
Познав и радость и печаль -
Позывам зла строптиво некал,
Добра - "вперёд" всегда кричал.

Так жизнь сплелась цветным узором,
Там спектра краски, чёрной нет.
Картина - утешеньем взору,
Наградою прошедших лет.

И наслаждаясь дел итогом,
Ты понимаешь наконец:
Нет невозможного для Бога.
И слаб в сравнении юнец.

Казалось, мощь в том теле пышет.
Но, к сожалению, не так.
Одни мы причитанья слышим.
Не возраст качества есть знак.

Больны сегодня от рожденья.
Жизнь без греха упразднена.
И лишь от них освобожденье
Даст шанс забыть болезни нам.

Смогла на опыте проверить
Я тот в работе механизм.
Даров Господних не измерить,
Наполнен ими организм.

Потоки жизненных энергий
Тебя пронзают день деньской,
Питают благодатью нервы
И не считаешь: год какой.

Да и зачем глядеть нам в паспорт?
Кривые это зеркала.
Им доверять, увы, опасно, -
Врет измерения шкала.

Я доверять бы ей не стала,
Такой расклад не увлечёт.
Свергаю норму с пьедестала,
Лишь бодрость духа, тела в счёт.