Самый последний рок-н-ролл

Андрей Маршак
Где же, рок-н-ролл, твои солдаты?
Твоих огромных армий больше нет
Там, где флаги над полками реяли когда-то,
Не отыскать теперь ничей и след

Может быть, дослужились все до генералов
И сидят толкуют по штабам
А в атаку бегать - трудно стало,
И не солидно как-то, ну то не нам!

А кто сказал, что взяли и ушли домой,
Мол, что приобретешь на этой ниве?
И даже по тревоге - никто не станет в строй,
Пока не начнут платить, как в кооперативе

А то давно сидят все в окружении
Мелких дел и мелочных страстей,
Не видя и надежды к избавлению,
Занялись ремонтом вечным своих жигулей.

А может все готовы тут же в бой,
Но съедать свои пайки - просто не успевают,
Ну или  не могут пост покинуть свой,
Ночь на пролет на кухне в преф играя

А может кто и утонул давно,
Форсируя в бою пивные реки,
Ну, где ж твои солдаты, рок-н-ролл?
А сдались, похоже, в плен навеки
Эх вы…

Новосибирск [1989]