Божий промысел

Преображенская Лариса
Все от жизни взять посмела.
Вышла замуж без любви.
Полюбить я не сумела.
Разный дух у нас, увы.

Я голубка, он же сокол.
Грез масштаб у нас иной.
Я жила мечтой высокой,
Он - обыденно земной.

То сопровождалось дракой.
Разных были мы кровей.
Обрела активы в браке -
Родила трех сыновей.

Вот уже не одиночка,
Есть ведь кем повелевать.
Сыновья взрастили дочек,
Древо рода продлевать.

Высотою жизни ловкой
Наслаждалась я сполна.
Занялась я счастья ковкой
Кузнецом. Объект - страна.

Мой проект вполне успешно
Испытания прошёл.
Русь Великая безгрешной
Будет вскоре. Просто шок

Турбулентности отринет.
Замыканьем потрясён,
Мир греховный вихрем сгинет,
Будет остальной спасён.

И Вселенная воспрянет.
Нет ведь худа без добра.
Всё познали - кнут и пряник.
Можем восклицать "ура!".

Энергетики законы
Мы усвоили на пять.
И теперь нам путь исконный
Надо добывать опять.

Всё от жизни взять посмела,
Вот не плачу по ночам.
И врагов простить сумела.
Всё простила палачам.

Пусть Господь дела управит.
Знает Он: кому чего.
И вмешаться мы не вправе
В Божий промысел Его.