Амбиции

Сергей Владимирович Жуков
Амбиции

Хотя и дожил до пенсии,
Но всё ещё шевелюсь.
Имею пока претензии –
Во всём отыскать бы плюс.

И встреча, как прежде, снится мне,
А годы не все прошли.
Пылают в душе амбиции
И «амба», мнится, вдали.

Понты, выпендрёж, патетика.
А есть во всём этом прок?
Ещё лет семь до «скелетика»,
А впрочем, на то есть рок.

Не фатум - Господь Всезнающий,
Всевидящий, Всеблагой.
Живу и грешу пока ещё
Как будто на Суд  другой

Предстанет. Перед раскаяньем,
Но лучше – после него.
Довольно нытьтём и маяньем
Длить демонов торжество.

   Сергей Жуков 12 октября 2023