Настраивая резкость

Татьяна Григоркина
Настраивая резкость

Листва за окнами мне радует глаза
И разум вспышкой в стихотворной форме.
Сидит последняя ожившая оса
И мир воспринимает иллюзорно...

Октябрь мудр, самодостаточен и горд.
Он никому и ничего не должен.
Пока он претендует на комфорт,
Будь с ним и начеку, и осторожен!

Он звонкой птицей по утру поёт
И смотрится в зашторенные окна,
Сны унося в немыслимый полёт,
Настраивая резкость у бинокля...

Листва нон-стоп танцует, хороша!
Мир опрокинулся в глубоких лужах...
Пора осенняя красива и свежа,
Уставшие преображает наши души.
             25.10.2023г.