Материнский наказ

Галина Сайко
            Материнский наказ или уроки жизни
С мёртвым сердцем без огня и веры
ничего не сможешь изменить.
Мать учила: - Будь скромна, знай меру! -
но ... ушла. Пропала связи нить.

Как мне отыскать её в тумане
сквозь репейник, сквозь колючий терн?
Не прошу даров, небесной манны,
не ищу укромных тёплых стен.

На ветру, как есть, вся нараспашку!
Хитрость, лживость - это ль не порок?!
 - Но с себя последнюю рубашку
не снимай! - был матушкин урок.

Тяжело. Спасает лишь работа.
Раз всему, - и ей приходит срок.
А всё ж было в жизни, было что-то...
Главное - был, - матушкин, -  урок!