За что же любят нас?

Мария Чупрунова 2
Любимый человек – не атомов строенье,
Не тело, и не ум, и не черты лица.
В нем нежность без границ, изгибы настроенья,
Наивность малыша и дерзость мудреца…

За что же любят нас?  За то, что мы любили,
Даря  себя до дна и бередя сердца.
Любимый человек – частица звездной пыли,
Непознанный  каприз великого Творца.

Похожий на меня – и бесконечно разный,
Твоих  желаний, действий, обликов не счесть,
То весь в трудах, а то рассеянный и праздный.
Как хорошо, что ты на свете где-то есть….