Михайло. Черновик пролога

Константин Акимов 2
Итак, с чего начать
Наверное, с овсета?

Тогда оно понятней будет всем!

В сюжетной линии...
Их много на рассвете...

На литографиях вдруг ожил Полифем!

От оттиска, такого же, в газетах
И фабула и в дрожь хронометраж...

Как это - фотография из лета...
Который был последним на вираж:

Они ещё бы и погрязли дальше в иле,
Но шествие кочевников с корзинкой...
Закончилось у куполов над виллой...
Где жернова остались, и в глазу соринка!

Уж очень неудобна эта песня...
Руины не везде, где был потоп...
Под ними рельсы с казематами не треснут...
Но очень уж находчив оказался поп!!

В светящих по навершиям скоплениях,
Развесил он гирлянды из свечей...
Пусть и не вспомнят больше поколения
Вид подлинных лукавых сволочей...

Пусть вопрошают глядя ввысь. И с упоением...
Надеются. Их мир опять ничей...
Экран погас сеанса с мамой. Зрение...
Родило культ усаженных качель:

Перст сводов новых узаконенных гонений...
Найдет себе от паствы казначей...
Он наречет изыски архитектора презрением...
Смолчав про мясо от былых людей...