Ты в осени моей не виноват

Юлия Пугачёва 2
Ты в осени моей не виноват,
а потому и каяться не надо.
Просто сменился лета звездопад
на длительный период листопада.

Раскаянья терзает маета.
Да прекрати!Не трогай прежних дней.
Есть в осени такая красота,
которая присуща только ей.

Ведь ты же её видишь.Согласись,
что ни тогда,когда сугробы тают,
и ни когда листочки рвутся ввысь,
весна такой красивой не бывает.

Надрывной страстью юности полна,
что не по ней-всё в щепки разнесёт.
А осень,хоть порой и холодна,
она и успокоит,и спасёт.

И летом нет подобной красоты.
Оно бушует отгоняя осень.
Придёт сентябрь -виновен будешь ты,
а осень ни о чём тебя не спросит.

Ты в осени моей не виноват.
Виновен лишь в трагичности сюжета:
залюбленный другими нарасхват,
ты пропустил мои весну и лето...

               
           Пугачёва Юлия