За что постигло наказанье...

Константин Фёдорович Ковалёв
За что постигло наказанье
Тех, кто сорвал запретный плод
С лихого Дерева познанья
Добра и Зла – залог невзгод?

Нет, не за то, что вдруг узнали,
Что есть Добро и что есть Зло,
Узнали б – не было б печали,
Но им в другом не повезло:

Причина всех их злоключений
В том, что был данный плод червив,
В нём жил премудрый Червь Сомнений:
Был съеден ими – в них же жив!

И Бог обрёк их на изгнанье…
С тех пор всех мыслящих подряд
Тираны вовсе не за знанья,
А за сомнения гнобят!..


25 октября 2023 г.
(18:22-18:43).
Москва Люб.