Солнцем по сараю...

Сиреневый Туман 59
                На  паутине  серых  дней
                Роса  сошедших  ожиданий,
                Но  завтра  сложится  сытней
                На  гривах  мысленных  коней,
                По  этажам  ольховых  зданий...
                Я  вдруг  ворвался  в  белый  свет,
                Срывая  с  неба  пуповину
                И  пью  полынь  немало  лет,
                В  ладонях  поля  на  обед,
                Горбушкой  сдабривая  псину...
                И  зависть  плугом  поперёк,
                И  вдоль, и  между  зыбких  сроков,
                Пашу  к  реке  наискосок,
                Луне  на  углях  невдомёк,
                Что  счастье  кормится  под  боком...
                Зарю  в  стихи  карандашом,
                В  секунды  кратких  перерывов,
                По  борозде  в  туман  с  плющом,
                Необычайно  хорошо,
                Со  мной  три  эха  до  обрыва...
                Завидуй  с  прозой  по  селу,
                А  я  за  иволгой  по  краю,
                По-вдоль  протоки  по  стеклу,
                Копчёным  салом  по  веслу,
                С  отвала  солнцем  по  сараю...
                И  вижу  Тулу  в  разворот
                С  бугров  Одоевской  печали,
                Гармонь  отталкивает  плот
                От  облаков... я  вытру  пот,
                На  лемеха  припав  вначале...

                Чихну  судьбе  на  все  педали...

                24  октября  2023  года.