Сыпал лист...

Михаил Щелкун
Сыпал лист золотой
И усталые чайки кричали,
И волна набегала на желтый песок,
До утра любовался тобой
И тогда ничего мы не знали,
Насколько барьер пред нами высок.

Осень рано ушла,
Золотую листву разбросала,
Зашумела холодным дождем,
Наша юность прошла,
На прощанье ты что-то шептала,
Слов не слышал я сумрачным днем.

Я вернуться мечтал
И сегодня стою у причала,
Громко чайки кричат,
Этот миг я давно ожидал,
Жаль одно, ждать меня ты устала,
Надо мною вороны шумно кружат.

Не теряйте друзей,
Не бросайте любимых
И по жизни умейте прощать,
А в период дождей
И потерь невосполнимых,
Не спешите в чужую даль убегать.