Октябрь тихо шелестит листвой...

Наталья Унучкевич
Октябрь тихо шелестит листвой…
Ноябрь придёт – смахнёт всё пестроцветье,
Воспоминаньем об ушедшем лете
Цветок в саду остался золотой.

Дымят костры, вздымая вверх огонь,
Калина у дороги багровеет,
И на лугу, что от дождей буреет,
Ещё пасётся в поздних травах конь…

Игрушкою качается в ветвях
Надтреснутое яблоко с мороза,
И инеем украшена берёза,
И искры снега в старых тополях.

Октябрь тихо шелестит листвой,
Ноябрь несёт природе очищенье,
Земле от первоснежья причащенье
И запах дров приветливо-простой.

Почудится, что у ворот зима,
И встанет синь на страже звёздной ночи,
И приморозка в окнах завиточек
К лицу стеклу родимого окна…

Цветок в саду остался золотой,
Он солнцу улыбается так кротко,
И лист в реке- как маленькая лодка -
Под  синью неба, русскою, густой...

18:41
25.10.2023
Иллюстрация из интернета